Сегодня в Праге также холодно, как и в Москве. Одевайтесь теплей!
Афоризмы Эпина Дорсаля:
"Вещи подтверждают себя ожиданием событий"
"Всё что не везёт - везомо"
"Совершённым предупреждай пройденное!" (принцип разрешения)
"Благое отрицает пагубное в силу нетождественности ему" (принцип смысла; читай прореферентное отрицает контрреферентное)
"Человек не причина, а повод общественного производства"
"Могущество есть смыслообразующее благо" (генетическая стоимость адекватно транслирующая стоимость телеологическую; от слова могу - щество противоположно слову имущество)
"Доминант аргумента над тезисом - суть эпохи и причина развала любой веры" (Относительно и церкви , и пост-модернизма)
"Я - твоё последнее измерение"
"Работа - такой вид преобразования, при котором номинальная расходуемость ресурсов гарантирует их факторную неисчерпаемость"
"Не мир условие человека, а человек - условие мира!"
"Человек - это то, что ему ценно"
"Я есмъ твердь неодолимая"
"Смысл есть мгновенное осознание несправедливости и аппеляция к её восстановлению"
"Незнание исхода лишь гарантирует его наступление"
"Женщины - инициаторы исторического процесса. Мужчины, используя политику, стремяться прекратить историю, наступлением 'тысячилетного царства'"
"Вперёд, за горизонт представлений!"
"Для того, чтобы посмотреть на горизонт стоит прищурится, а чтобы заглянуть за него - просто закрыть глаза"
"Демократия - это не столько привлечение несогласных к выполнению намеченных целей, сколько отвлечение согласных на решение проблем несогласных"
"Авантюра является сочетанием пренебрежения и избыточной силы" (о их США и наших олигархах)
"Мы не в театре и пауза не наш стиль работы"
"Трудно смотреть на звёзды и подбирать мелочь с асфальта"
"От бархатного до махрового - один шаг" (касательно политики)
"Разрешение - вид движения, своими следствиями прекращающий собственные основания"
"Когда вы возлагаете на себя чью то ношу, то возможно вы забираете чью то жизнь"
"Низкий человек использует возможность, благородный имеет её в виду"
"Когда человек не находит слов, он становиться многословным"
"В дискуссии одним нравиться ход мысли, а другим их названия"
"Непостижимое - одолимо!"
"Лучше дешёвые иллюзии, чем ночные кошмары"
"Большинство авторов пишут посредственные произведения, но никто не ставит себе это целью"
"Со мной не советовались, когда создавали этот мир и я не хочу разделять ответственность за то, что в нём происходит"
Лагран: -Чего Вы хотите от жизни? Эпин: -Больше всего от жизни я хочу получить односторонние преимущества. Лагран: -Для чего? Эпин: -Чтобы осуществлять насилие. Я не желаю насилия, но хочу обладать его ресурсом.